Цензор.НЕТ

18.04.08 21:36

Катерина Ющенко возмущена информацией о смерти Виктора Ющенко

Жена Президента Украины Виктора Ющенко Екатерина Ющенко высказывает негодование по поводу появления в некоторых украинских СМИ, и в первую очередь, "Вечерних Вестях", информации о якобы смерти ее мужа

"Я и вся моя семья крайне встревожены отдельными заголовками и тоном публикаций, которые появились сегодня в некоторых украинских СМИ, и где речь идет о моем муже Виктора Ющенко", - заявила Е.Ющенко. "Я, моя 81-летняя мама, наши дети до сих пор находимся в состоянии глубокого шока от поданного в газете "Вечерние вести" заголовка "Ющенко умер!", - подчеркнула жена Президента.

По ее словам, "такое формулирование о якобы смерти близкого нам человека, а также другие подобные заявления я и моя семья можем воспринимать только как угрозу жизни моего мужа Виктора Ющенко".

Е.Ющенко подчеркнула, что обращение к угрозам и спекуляциям на тему смерти является признаком низких этических стандартов журналистики. "Мне досадно, что понятие "свобода слова" воспринимается некоторыми журналистами как свобода от человеческого достоинства и моральных принципов", - сказала она.

По словам Е.Ющенко, "наша семья неоднократно получала письма, в которых содержались подобные угрозы, во времена оппозиционной деятельности моего мужа, но я никогда не думала, что увижу такие угрозы на первом развороте популярного издания".

← Назад в рубрику