Цензор.НЕТ

14.01.14 09:48

Суд запретил активистам пикетировать резиденцию Януковича. Милиция требует немедленно покинуть территорию

Милиция требует от активистов немедленно выполнить судовое решение и покинуть территорию, прилегающую к "Межигорью"

Участникам Автомайдана, приехавшим сегодня в Межигорье, зачитали документ о судебном запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петровцы с 1 по 31 января 2014 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соседи Януковича собирают подписи за его выселение из Межигорья, - Павловский

Въезд в село Новые Петровцы перекрыт тремя автомобилями Государственной патрульной службы, двумя милицейскими автомобилями, микроавтобусом и тремя КаМАЗами. На трассе стоят около 10 сотрудников ГАИ.

Из микроавтобуса вышли около 15 правоохранителей в полном обмундировании без каких-либо опознавательных знаков, которые позволяли бы определить принадлежность к какому-либо подразделению. Кроме того, милиция крутит аудиозапись, в которой предупреждает, что на месте ведется видеофиксация. "В случае невыполнения судебного запрета милиция может применить законные меры, предусмотренные законодательством. Милиция не хочет, чтобы кто-то пострадал. Есть возможность решить ситуацию мирным путем. Мы не станем препятствовать тем, кто немедленно покинет эту территорию", - говорится в аудиозаписи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Майдан проводит акцию "Народный блок-пост", - Луценко

Напомним, колонна автомобилей Автомайдана сегодня утром выехала с Европейской площади на Межигорье. Организаторы акции планируют поставить на въезде в село Новые Петровцы, где находится резиденция президента, пост для отслеживания кортеже. Также сообщалось, что сотрудники Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) массово останавливают автобусы, в которых к резиденции Президента Украины Виктора Ян уковича "Межигорье" едут активисты Евромайдана.


← Назад в рубрику