Цензор.НЕТ

14.01.14 09:58

После общения с главой МИД Украины посол Германии отправил Луценко письмо поддержки и цветы

После вчерашней встречи в МИД, где министр иностранных дел Леонид Кожара и «силовики» пытались убедить дипломатический корпус в том, что «Беркут» не бил Луценко», посол Германии в Украине Кристоф Вайль передал Юрию Луценко в больницу письмо поддержки и цветы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Как сообщила жена политика, народный депутат Украины Ирина Луценко, поведение власти во время встречи с представителями посольств и озвученная версия о том, что «милиция Луценко не била», обусловлена лихорадочными попытками власти избежать ответственности за неправомерное применение силы в отношении мирных протестующих и угрозой применения санкций.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арьев: В "Борисе" сообщили, что Луценко ничего, кроме лекарств, не принимал

Напомним, 10 января у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу «васильковских террористов», произошла драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения «Беркут». Жесткое противостояние продолжалось около получаса, пострадали около двух десятков человек.

Позже несколько десятков автомобилей «Автомайдана» и евромитингующие взяли в живое кольцо автобусы с «Беркутом», которые, по мнению «Автомайдана», были причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

Во время одной из потасовок «беркутовцы» дубинками разбили голову Юрию Луценко.

← Назад в рубрику