Цензор.НЕТ

14.01.14 13:40

"Грязные лапы Минздрава могут влезть в любую историю болезни", - нардеп о деле Луценко

Система здравоохранения в Украине полностью коррумпирована, что позволяет власти вмешиваться в частную жизнь любого пациента, кем бы он ни был.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» заявил народный депутат от«Батькивщины» Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил Луценко. ФОТОрепортаж

Представитель клиники "Борис" Михаил Радуцкий ответил на вопросыАрьева, которые относятся к делу оппозиционера Юрия Луценко,избитого «Беркутом» под Святошинским РОВД 10 января.

В частности Радуцкий рассказал, что клиника "Борис" имеетоборудование для определения уровня алкоголя в крови, но естьприказ МОЗ, где сказано, что в случае получения пациентом травмы отдругих лиц, клиника обязана делать анализ наалкоголь.

Также читайте: Арьев: В "Борисе" сообщили, что Луценко ничего, кроме лекарств, непринимал

«Мало того, клиника "Социотерапия" определена Минздравомединственным и безальтернативным (!) заведением в Киеве, которыйимеет право делать этот анализ!!! То есть, узурпация скоррупционным оттенком. Правда, интересно? То есть право определятьсодержание алкоголя принадлежит одной конторке с, теперь уже,весьма сомнительной репутацией. При этом, врачи "Бориса" былиизначально предупреждены Ириной Луценко, что Юрий принималлекарства от кашля с содержанием алкоголя», - отмечаетАрьев.

Также читайте: Луценко: У Майдана два пути: революционный иэволюционный

Депутат также добавил, что так и не получил от представителя«Бориса» внятного ответа на вопрос, имел ли право главврач"Социотерапии" обнародовать да еще и манипулировать результатамианализов пациента клиники. По его словам, юристы пока не знают какреагировать на это.

«В государстве с разрушенными основами права, неважно где лечиться- в частной или в государственной клинике. Грязные лапы Минздравамогут влезть в любую историю болезни. Легитимных институтовисполнительной власти в Украине не осталось вообще», - резюмировалдепутат.

← Назад в рубрику