Цензор.НЕТ

14.01.14 13:48

Гепа купил у ЕДАПС аппаратуру для изготовления загранпаспортов на полмиллиона

Департамент предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета заключил соглашение с "ЕДАПС" на приобретение программно-аппаратных комплексов с программным обеспечением.

Как передает Цензор.НЕТ, обэтом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственныхзакупок".

Стоимость сделки составляет 0,440 млн гривен.

Поставка товара предусмотрена в декабре 2013 года, пишетиздание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция накрыла бордель в Харькове: интим-услуги оказывали рядом сприемной "Гепы"

Всего приобретут три соответствующих комплекса с программнымобеспечением. Цена за единицу составляет 0,15 млн гривен.

Закупка проведена по процедуре "у одного участника".

Оформление указанных паспортов возможно только на базе системыГосударственной информационной системы регистрационного учетафизических лиц и их документирования смена участника может привестик закупке товаров, которые не будут соответствовать требованиямвзаимодействия с уже существующей системой но не будутсогласовываться с обработкой информации в Государственноймиграционной службе, МВД, МИД и Государственной авиационнойслужбе.

Единственным отечественным поставщиком программно-аппаратныхкомплексов с программным обеспечением для осуществлениярегистрационного учета физических лиц и их документирования дляоформления паспорта гражданина Украины для выезда за границуявляется Консорциум "ЕДАПС", указано в обосновании закупки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неадекватный "Гепа" прокомментировал новость о 8 погибших вХарькове: "Ты сегодня ели пальцем в ж....у попал а думаешь проогонь". ФОТО

Напомним, летом 2013 года правительство и Верховная рада приняланесколько решений, направленных на устранение "ЕДАПС" с рынкаизготовления государственных документов.

Государственные заказы на эти бланки были переданыполиграфкомбината "Украина", который перешел в ведение НацбанкаУкраины.

← Назад в рубрику