Цензор.НЕТ

14.01.14 14:12

Президент "Бориса" рассказал, как у Луценко брали кровь на анализ: "В его дыхании присутствовал какой-то запах"

Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий говорит, что анализ на содержание алкоголя в крови Юрия Луценко взяли для того, чтобы определиться с правильным лечением.

Об этом он рассказал в эфире "Громадського ТВ", передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду.

Радуцкий пояснил, что "единственное учреждение в городе Киеве,которое по законодательству Украины имеет право проверять кровь насодержание алкоголя у живого человека это клиника "Социотерапия".Ни одна частная или государственная клиника кроме нее не имеютправа этого делать".

Врач рассказал, что решение взять кровь на анализ принял дежурныйврач, который принимал Луценко, для того, чтобы определиться справильным лечением, поскольку Луценко доставили в реанимацию. Атакже, потому что "в дыхании Юрия Витальевича присутствовалкакой-то запах".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Грязные лапы Минздрава могут влезть в любую историю болезни", -нардеп о деле Луценко

По словам Радуцкого, результаты анализов в клинике "Борис" получилив 12-ть часов 11 января.

На вопрос, доверяет ли президент клиники "Борис" этим результатам,он отказался комментировать действия своих коллег:

"Если эта клиника уполномочена государством, она делалаисследования еще в 2005 году и в 1998 -м, если до этого времени ееанализы использовались и врачами и другими службами в стране, топочему именно вчера или два дня назад им нужно доверять или недоверять", - сказал Радуцкий.

"У нас есть официальная бумага с печатью государственногоучреждения, где мы получили результат исследования", - уточнилон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арьев: В "Борисе" сообщили, что Луценко ничего, кроме лекарств, непринимал

Он сказал, что не может прокомментировать, учитывались лирезультаты этого исследования при лечении Луценко, и какой былаотметка содержания алкоголя в крови экс-главы МВД, ссылаясь наврачебную тайну.

По его словам результаты были переданы Луценко и комментировать этоимеет право только он.

Как известно, Ирина Луценко опровергла информацию о нетрезвостимужа во время инцидента с "Беркутом".

"Никто никакого алкоголя не употреблял. Ну разве что "Гивалекс",лекарство от кашля, поскольку простудились.

Тогда под воздействием алкоголя должна находиться вся наша семья,как и остальные граждане, которые принимают данный медицинскийпрепарат", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Почему Луценко госпитализирован одной клиникой, а о его опьяненииговорит главврач другой больницы?", - Арьев

Главный врач Киевской городской больницы "Социотерапия" ВладимирЯрый заявил, что в крови экс-министра Юрия Луценко в деньстолкновений под Святошинским РОВД был алкоголь.

Вместе с тем пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган распространиласправку клиники, в которой указано, что осмотр Луценко был проведенднем 11 января, когда экс-министр находился в больнице"Борис".

Как известно, Луценко пострадал во время столкновений активистовМайдана с милицией в ночь с 10 на 11 января.

← Назад в рубрику