Цензор.НЕТ

14.01.14 15:38

Завтра оборону Евромайдана усилит 500-700 молодых людей, - Парубий

Завтра на Майдан прибудет 500-700 активистов для усиления самообороны.

Об этом во вторник, 14 января, НБН рассказал комендантЕвромайдана, народный депутат («Батькивщина») Андрей Парубий,передает Цензор.НЕТ.

«Мы объявили мобилизацию для самообороны Майдана и уже подтвердили,что около 500-700 молодых парней завтра подъедут для того, чтобы мысмогли укрепить нашу оборону на баррикадах, в Доме профсоюзов ивозле сцены», - сказал г-н Парубий.

Отвечая на вопрос, возвращаются ли на Майдан люди, которые уезжалидомой на Рождество, он сказал, что большая часть людейвозвращается, но «некоторые люди оставались на Майдане».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силовики усилили охрану Администрации Президента.ФОТО

«Они уже приписаны в определенные сотни, сейчас возвращаются, ониподъезжают группами по 30-40 человек», - отметил г-н Парубий.

При этом он уточнил, что есть договоренности во Львове, Тернополе иИвано-Франковске с местными организациями Евромайдана, чтобыжелающих приехать в Киев обеспечивали транспортом, в частности,автобусами.

Также читайте: Луценко: У Майдана два пути: революционный иэволюционный


Оппозиционер уточнил, что усиленная охрана будет обеспечена с 15 по19 января в связи с тем, что в эти дни могут быть попытки силовогоразгона Майдана.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранеенародный депутат («Батькивщина»), комендант Евромайдана АндрейПарубий заявил, что в четверг, 16 января, возможна очереднаяпопытка разогнать Евромайдан силовым методом, поэтомунеобходима мобилизация волонтеров для локализации провокаций состороны власти.

← Назад в рубрику