Цензор.НЕТ

14.01.14 15:40

"Захарченко - мелкий слуга "Семьи", который ворует золото для Януковича", - Чорновол

Журналистка Татьяна Черновол в новой статье о бизнесе семьи Виталия Захарченко утверждает, что глава МВД "добывает золото для Януковича".

Материал активистка Евромайдана разместила в своем блоге на"Украинской правде" сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Чорновол: "Меня избили по заказу Януковича". ВИДЕО


По ее словам, журналистское расследование установило, чтоединственным золоторудным месторождением в Украине - Мужиевским -год тому назад завладело ООО "Карпатская рудная компания"."Основатель этой фирмы - донецкий бизнесмен Валерий Бредхин -правая рука Захарченко в бизнесе. У руководителя МВД, его жены иматери есть целый ряд совместных с Бредхиным предприятий,Захарченко и Бредхин являются совладельцами совместных торговыхмарок", - написала она.

Добыча золота в Украине может дать немалые прибыли. На Мужиевскомместорождении разведаны залежи 55 тонн золота, есть серебро,свинец, цинк. Залежи полезных ископаемых оцениваются в денежномэквиваленте в 3,8 млрд долларов, говорится в материале.

Смотрите также: Видеорегистратор Татьяны Чорновол - как бандиты напали нажурналистку и активистку Евромайдана. ВИДЕО


"Однако у автора есть основания считать, что Захарченко и егобизнес-партнеры в золотом бизнесе менеджеры, которые работают навлиятельного хозяина - Виктора Януковича. Захарченко на самом делелишь мелкий слуга "Семьи". Верно служит в должности министра МВД, вчастности, прикрывает тот факт, что Янукович, по сути, напрямуюруководит милицией. Также помогает Януковичу в бизнесе, ведь таковасудьба всех слуг "Семьи", ведь бизнес-интересы Януковичей такиеширокие, что есть проблемы с поиском надежных смотрящих забизнес-проектами", - добавила Чорновол.

Смотрите также: "Я стояла с опущенными руками, и меня все это время били по лицу",- нападавшие на Чорновол были уверены, что она мертва.ВИДЕО


"Грязные схемы" приватизации золотоносных приисков, которыеначались во второй половине 2000-х, были продолжены юристами изМакеевки после того, как Янукович стал президентом Украины,утверждает журналистка. Процесс был в разгаре в 2011-м.

"Золотом бизнес-партнер Захарченко занялся только потому, что этотема Януковича. Такая судьба слуги выполнять прихоти патрона: тозолото у государства воровать, то разгонять Майдан. Захарченкоодновременно и палач, и вор на службе у мафии", - отметилаавтор.

Она добавила, что писать ей еще трудно, но вскоре она расскажетобщественности о том, что с ней случилось.

Смотрите также: МВД подозревает в избиении Татьяны Чорновол братьев Кличко!ВИДЕО


Напомним, Чорновол избили в конце декабря неизвестные. Она обвиняетЯнуковича в заказе покушения на нее.

← Назад в рубрику