Цензор.НЕТ

14.01.14 17:44

В ЕНП осудили избиение Луценко и призвали привлечь к ответственности виновных

Сегодня Вице -президент Европейской народной партии и член Европейского парламента Яцек Сариуш - Вольски решительно осудил жестокое избиение одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко, которое состоялось во время столкновений между мирными протестующими и «Беркутом» в минувшие выходные.

Об этом сообщается на сайте ЕНП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите: Послы стран ЕС и США проведали Луценко в больнице: подарили книгу о семье Корлеоне. ФОТОрепортаж

«Я был шокирован, когда узнал о грубом избиении Юрия Луценко. Не говоря уже о том, что такая жестокость совершенно неприемлема, особенно по отношению к мирным протестующим», - подчеркнул он. «Я призываю власти Украины немедленно расследовать нападение на Луценко и привлечь к ответственности причастных к этому преступлению, которое несомненно, нарушает основополагающий принцип свободы собраний. Я также призываю институты ЕС определиться с соответствующими шагами, которые могут быть применены для предотвращения дальнейших злоупотреблений».

В сообщении также подчеркивается, что ЕНП вновь подтверждает свою полную поддержку всем украинцам, мирно протестующим на Евромайданах, и аплодирует им за их преданность демократической, независимой и европейской Украине.

← Назад в рубрику