Цензор.НЕТ

14.01.14 18:18

Всемирный банк раскритиковал "покращення" Азарова: Рост экономики Украины не отвечает ее потенциалу

Украина по результатам 2013 г. показала меньший экономический рост, чем имела потенциал.

Об этом сегодня во время презентации отчета "Проблемы иперспективы развития частного сектора в Украине" сообщил директорпредставительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси, Молдове иУкраине Чимяо Фан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Украина, и это нас не удивляет, показала менее экономический рост,чем соседние страны, в сравнении...со странами других регионов. Ночто наиболее важно - Украина показала меньший экономический рост,чем возможности ее потенциала", - отметил директор.

По его словам, медленный экономический рост обусловлен медленнымростом частного сектора, в особенности малого и среднегобизнеса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По уровню экономических свобод Украина попала в группу"репрессивных" стран с Туркменистаном и СевернойКореей

"Это замедленный экономический рост можно объяснить медленнымростом частного сектора, в частности отсутствием малого и среднегобизнеса. Такой незначительный рост частного сектора являетсярезультатом слабой регуляторной среды", - добавил Чимяо Фан.

В частности, он отметил такие факторы, как недостаточный доступ кфинансированию, в частности для малого и среднего бизнеса, а такженедостаток конкуренции.

"И в совокупности эти факторы являются результатом олигархическойэкономической структуры в экономике. Все эти факторы базируются напроблеме с коррупцией, на проблемах с непоследовательнымпроведением законов в этой стране", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США приступили к блокаде счетов банков Украины

По словам Чимяо Фан, Украина уже много лет находится вкризисе.

"Кризис демонстрирует глубину структурных проблем в Украине. С моейточки зрения, текущий кризис - это отражение многих укорененныхструктурных проблем. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциалчастного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, крайненеобходимо внедрять комплексные структурные реформы и иметь дляэтого политическую волю", - добавил он.

← Назад в рубрику