Цензор.НЕТ

14.01.14 18:38

Кличко решил обжаловать поправку в Налоговый кодекс в Евросуде: Действия Рыбака не останутся безнаказанными

Нет никаких правовых оснований , чтобы не допустить Виталия Кличко до выборов Президента Украины. А решение ВАСУ открывает путь для обжалования действий власти в Европейском суде. "Мы подчеркиваем, что не оставим безнаказанными действия руководителей парламента, которые с нарушениями регламента принимали изменения не только в Налоговый кодекс, но и другие законы", - заявили в партии.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко намерен в Европейском суде поправам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, котораяможет стать препятствием для него при баллотировании напрезидентских выборах в 2015 году. Об этом заявил заместитель главыпартии Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба "УДАРа", передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня ходят слухи, что якобы Кличко имеет какие-то проблемы иможет быть не допущен до президентских выборов. Эти слухираспространяют преднамеренно, чтобы навязать обществу такое мнение.Хочу подчеркнуть: никаких оснований не допустить Виталия Кличко довыборов Президента нет", - сказал Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ВАСУ объяснили, почему отказались отменить антикличковскуюпоправку

Заместитель председателя партии " УДАР " Виталий Ковальчук отметил,что " УДАР" не удивлен решением ВАСУ, поскольку все знают об"объективности" украинского судопроизводства. И подчеркнул, чтотакое решение открывает возможность для обращения "УДАРа " вЕвропейский суд по правам человека.

"Виталий Кличко является гражданином Украины. Он неоднократнобаллотировался на должность народного депутата, и в ЦИК невозникало никаких вопросов. И настоящее решение - это не более чемпровокация и манипуляция со стороны властей. Но мы подчеркиваем,что не оставим безнаказанными действия руководителей парламента,которые с нарушениями регламента принимали изменения не только вНалоговый кодекс, но и другие законы. Поэтому на сегодня решениеВАСУ открывает нам путь для обжалования действий власти уже вЕвропейском суде по правам человека", - отметил в комментариижурналистам Виталий Ковальчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко уверен, что налоговая поправка не помешает емубаллотироваться в президенты: Оснований снять меня с выборовнет

24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесенииизменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрацииналогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеетправо постоянного проживания на территории иностранногогосударства, оно считается не проживающим в Украине.

Во фракции "УДАР" полагают, что это является провокацией против еелидера Кличко и может стать препятствием для него прибаллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день,24 октября, на вечернем заседании Кличко заявлял о намерениибаллотироваться на выборах президента.

О том, что президент Украины подписал указанный закон, сталоизвестно 8 ноября 2013 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герман - Кличко: Можна все на світі вибирати, сину, вибрати неможна тільки Батьківщину

13 января ряд украинских СМИ сообщили, что Высший административныйсуд Украины (ВАСУ) 10 января отказался отменять решение ВерховнойРады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс Украиныоб учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по такназываемой "поправке Кличко".

← Назад в рубрику