Цензор.НЕТ

19.04.08 16:03

Москаль назвал должность Балоги неконстутиционной

Народный депутата Геннадий Москаль (фракция «Наша Украина – Народная самооборона» считает, что в Украине назрела необходимость перевыборов всех местных советов.

Как передает УНИАН, об этом Москаль сказал во время пресс-конференции в Луганске. При этом он высказал уверенность, что такие выборы должны проводиться на мажоритарной основе вплоть до городских советов. «Выборы в областные советы должны пройти по смешанной системе 50 на 50», - считает Москаль.

Он также отметил, что Украине не подходит парламентско-президентская форма правления. «Надо делать или парламентскую республику, или президентскую, потому что совместный вариант никуда не годится», - сказал Москаль.

По его словам, «в такой анархии и бардаке, в которых мы живем, нужна сильная президентская власть». По его мнению, «то что сложилось в Украине и та перепалка, которая идет между Секретариатом Президента и премьер-министром, вышло за пределы здравого смысла, и ей должен быть положен конец. Это надо прекратить». Он также уверен, что такая должность как глава Секретариата Президента не является конституционной: «он должен обеспечивать работу Президента, а не комментировать ситуации».

← Назад в рубрику