Цензор.НЕТ

14.01.14 21:27

Милиция задержала охранника Евромайдана

Около двух часов в Шевченковском РОВД работниками милиции удерживается охранник Евромайдана — Назарий Людкевич.

Об этом сообщает с места событий активист Сергей Бондарь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Назар несовершеннолетний, ему всего 17 лет.

«Возле Биллы на Бессарабской площади была потасовка между "титушками" и охраной Майдана, после чего парня задержали сотрудники ГАИ, хотя не имели на это права. Что ему инкриминируют - пока что неизвестно», - по телефону сообщил Сергей.

На месте находятся около двух десятков активистов Майдана и народный депутат Украины, "свободовец" Юрий Бублик. Ожидается прибытие адвоката.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вооруженный мужчина ночью пытался проникнуть на Майдан. ВИДЕО

Напомним, в местах возведение евромайдановцами баррикад, которые ограждают территорию палаточного городка и предупреждают возможность проникновения посторонних лиц, периодически возникают стычки между охраной Майдана и провокаторами-"титушками". Чаще всего последние пытаются разобрать баррикады. Однако "майдановцы" каждый раз их пресекали.

В то же время партия «Свобода» заявляет, что милиция задержала несовершеннолетнего участника Евромайдана. Об этом говорится в сообщении на Facebook киевской организации партии.

«Внимание! Менты задержали активиста Евромайдана! Все, кто имеет возможность, сейчас должен ехать на Герцена, 9 - к Шевченковского РУВД. Там сейчас удерживают Назара - несовершеннолетнего активиста Евромайдана, жителя Киевсовета и националиста из Львова. С нарушениями закона он был похищен сегодня силовиками посреди белого дня», - отмечается в сообщении.

Также читайте: Задержанного адвоката активиста "Дорожного контроля" пытают в СИЗО, - СМИ



← Назад в рубрику