Цензор.НЕТ

14.01.14 21:27

Милиция задержала охранника Евромайдана

Около двух часов в Шевченковском РОВД работниками милиции удерживается охранник Евромайдана — Назарий Людкевич.

Об этом сообщает с места событий активист Сергей Бондарь,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна ЛБ.

Назар несовершеннолетний, ему всего 17 лет.

«Возле Биллы на Бессарабской площади была потасовка между"титушками" и охраной Майдана, после чего парня задержалисотрудники ГАИ, хотя не имели на это права. Что ему инкриминируют -пока что неизвестно», - по телефону сообщил Сергей.

На месте находятся около двух десятков активистов Майдана инародный депутат Украины, "свободовец" Юрий Бублик. Ожидаетсяприбытие адвоката.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вооруженный мужчина ночью пытался проникнуть на Майдан.ВИДЕО

Напомним, в местах возведение евромайдановцами баррикад, которыеограждают территорию палаточного городка и предупреждаютвозможность проникновения посторонних лиц, периодически возникаютстычки между охраной Майдана и провокаторами-"титушками". Чащевсего последние пытаются разобрать баррикады. Однако "майдановцы"каждый раз их пресекали.

В то же время партия «Свобода» заявляет, что милиция задержаланесовершеннолетнего участника Евромайдана. Об этом говорится всообщении на Facebook киевской организации партии.

«Внимание! Менты задержали активиста Евромайдана! Все, кто имеетвозможность, сейчас должен ехать на Герцена, 9 - к ШевченковскогоРУВД. Там сейчас удерживают Назара - несовершеннолетнего активистаЕвромайдана, жителя Киевсовета и националиста из Львова. Снарушениями закона он был похищен сегодня силовиками посреди белогодня», - отмечается в сообщении.

Также читайте: Задержанного адвоката активиста "Дорожного контроля" пытают в СИЗО,- СМИ



← Назад в рубрику