Цензор.НЕТ

14.01.14 21:37

ПР готовится к выездному заседанию для принятия бюджета: "Мы примем решение за пределами сессионного зала"

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык не исключает выездного заседания парламента для принятия закона о госбюджете-2014, если оппозиция продолжит блокирование Рады.

Об этом нардеп заявил в интервью журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Если будет дальнейшее блокирование и они будут действовать попринципу «мы вам не дадим ничего принять», то, поскольку ожиданияукраинского общества значительно выше - ведь есть повышение пенсий,зарплат и социальных стандартов - то мы примем решение за пределамисессионного зала. Главное, чтобы было достаточное количествоголосов, и оно у нас есть", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пусть дети умирают, лишь бы милиционеры были сыты", - Азароввыделил на лечение онкобольных детей в 367 раз меньше, чем наМВД

При этом Олийнык уточнил, что теперь уже есть 250 голосов дляголосования за госбюджет.

В то же время депутат заверил, что Партия регионов будетпытаться найти консенсус с оппозицией, чтобы проголосовать забюджет в сессионном зале.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиции пришлось спасать "регионала" Олийныка от разъяренныхпротестующих под Радой. ФОТОрепортаж

«Конечно, мы хотим принять бюджет в зале. И, бесспорно, еслибудет заблокирована трибуна, я не исключаю управления этимпроцессом из зала. Вы уже видели этот прецедент, когда спикерзакрывал заседание, находясь в зале, а не в президиуме", - напомнилрегионал.

← Назад в рубрику