Цензор.НЕТ

15.01.14 07:11

Экс-"регионалка" Богословская объяснила, что нужно для создания нового большинства в Раде

Формирование нового парламентского большинства невозможно без переговоров с представителями фракции Партии регионов об их выходе из политсилы под гарантии безопасности и защиты.

Об этом в интервью 5 каналузаявила народный депутат Инна Богословская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Если не будет политического предложения, что людям дадутполитическую защиту, если Майдан не скажет, что мы будем защищатьвас, как защищаем своих активистов походами к МВД и прокуратуре, тоэти люди (регионалы. - Ред.) так и останутся - они будут возмущенывнутри, но не выйдут (из фракции ПР. - Ред.). Для того, чтобы намсформировать новое большинство, мы (оппозиция. - Ред.) не можемобойтись без депутатов из фракции Партии регионов", - заявиладепутат.

Поэтому, по ее словам, если политики действительно хотят бескровновыйти из нынешнего политического кризиса, то в Раде необходимоформировать новое большинство из депутатов-мажоритарщиков ивыходцев из фракции ПР. После чего, отметила Богословская,парламент 226-ю голосами должен принять акт о возвращении кКонституции 2004 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "На выборах президента Янукович наскребет по сусекам не больше 36%голосов", - Богословская. ВИДЕО

Затем, по ее мнению, должна последовать автоматическая отставкаправительства и формирование Радой нового Кабинета министров, атакже назначение выборов президента на осень 2014 года.

Напомним, вчера сессия Верховной Рады снова началась спротивостояния - оппозиция с самого утра заблокировала трибуну ипрезидиум, настаивая на выполнении ее требований.

← Назад в рубрику