Цензор.НЕТ

15.01.14 07:55

В МВД уже знают, кто был в Porsche, во время конфликта с Чорновол

МВД уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с журналисткой Татьяной Чорновол. Однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей.

Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины АлександрГнатив, передает Цензор.НЕТ соссылкой на Лигу.

По словам представителя МВД, Чорновол сейчас находится вбольнице и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобыпровести все необходимые следственные действия с ее участием - этои опознания, и следственный эксперимент, а также одновременныйдопрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информациятщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что всеподозреваемые находились на месте преступления. Для того следствиеи требуется, чтобы установить степень участия каждогоподозреваемого в совершении преступления. Сейчас мы не можемобнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос,кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показанияпотерпевшей, с которой планируется проведение следственных действийпосле ее выздоровления ", - сказал Гнатив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подозреваемый в избиении Чорновол рассказал о своем участии: Даликоманду с самого верха

Напомним, вчера стало известно, что Сергей Котенко, владелецPorsche Cayenne, на котором догнали и таранили авто журналистки,останется в следственном изоляторе до 23 февраля.

Как известно, в ночь на 25 декабря 2013 года неизвестныеподрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданскойактивистки Татьяны Чорновол, а затем избили: у нее сотрясениемозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открылиуголовное производство по статье "хулиганство". Позже дело обизбиении журналистки переквалифицировали на статью "нанесениетяжелых телесных повреждений".

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданскаяактивистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вечером24 декабря. Журналистка выложила фотографии загородного поместьяминистра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писалакритические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президентеВикторе Януковиче, секретаре СНБО Андрее Клюеве и другихвысокопоставленных представителях власти.

← Назад в рубрику