Цензор.НЕТ

15.01.14 10:12

Пикет под Печерским судом: судят троих "свободовцев" за "нападение" на "титушек" в мае 2013 года

Несколько сотен активистов ВО "Свобода" пикетируют здание Печерского суда в Киеве, где сегодня проходит заседание по делу "титушек" против свободовцев Ярослава Лысенко, Сергея Бойко и Виталия Грузинова.

Кроме того, Бойко одновременно будут судить по иску народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", активистов обвиняют в нападении на "титушек" 18 мая 2013 года, инкриминируя статью 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пострадавшему от нападения штурмовиков Гепы на Евромайдан нужна помощь: перелом носа со смещением и отслоение сетчатки. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, 18 мая 2013 года в Киеве состоялась оппозиционная акция протеста "Вставай, Украина!". За 15 минут до начала движения колонны по улице Михайловской приехал БТР с людьми в костюмах кроликов и морковками на знаменах.

Через некоторое время возле БТРа возникла драка между группой людей, поднявшихся с Европейской площади, где проходил митинг Партии регионов, и представителями "Свободы". Сотрудникам милиции с трудом удалось разнять стороны конфликта, но потасовки продолжались на улице Большой Житомирской.

← Назад в рубрику