Цензор.НЕТ

15.01.14 12:09

Украина может подписать Соглашение с ЕС уже в начале года, - евродепутат

Димитар Стоянов уверен, что Украина должна тщательно, неторопливо и рассудительно подходить к согласованию условий Соглашения с ЕС

Уже в начале этого года Украина имеет возможность подписатьСоглашение об ассоциации с ЕС. Никаких препятствий для подписаниядокумента при нахождении консенсуса по условиям нет. Такое мнениевысказал депутат Европарламента от Болгарии Димитар Стоянов,информирует Цензор НЕТ соссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа потеряла сегодняшнее руководство Украины, но получила еенарод, - президент Литвы

«Я надеюсь, что подписание Соглашения об ассоциации станетвозможным в этом году. В частности, в начале года. Если удастсядостичь консенсуса по важнейшим вопросам, как со стороны ЕС, так исо стороны Украины, я не вижу никаких препятствий, почему быСоглашение об ассоциации нельзя было подписать. Думаю, не важно,что конкретных дат нет. Это может произойти очень быстро и просто»,- сказал Стоянов.

В то же время политик подчеркнул, что условия сделки требуютнеторопливого и рассудительного подхода. В связи с этим, по мнениюСтоянова, их необходимо четко и детально прописать. «Если Украинабудет принимать свои обязательства перед ЕС постепенно, шаг зашагом, - это будет к лучшему как для Украины, так и для ЕС», -отметил депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС еще не знают, когда состоится саммит Украина-ЕС: Никакаяподготовка не ведется

В этом контексте он привел пример Болгарии, которая, по его словам,много потеряла из-за поспешного решения при присоединении к ЕС.«Многие наши договоренности с ЕС заключались очень быстро, так же,как и обсуждались. И теперь мы имеем не очень хорошие последствиятакой торопливой работы», - сказал Стоянов. - Сейчас вы можетевидеть ситуацию, когда западноевропейские страны пытаются ввестиограничения на передвижение болгар в пределах ЕС. С другой стороны,и болгары имеют проблемы со стандартами ЕС, которым мы, как страна- член Европейского Союза, должны отвечать», - добавил он. «Вообще,все необходимо рассматривать очень тщательно. Я ценю то, какУкраина развивает свои отношения с ЕС - неспешно, обдумывая своинациональные интересы. Это также лучше для Европы, так какблагодаря этому на последующих стадиях не будет недоразумений вотношениях с ЕС», - подытожил депутат Европарламента.

← Назад в рубрику