Цензор.НЕТ

15.01.14 12:18

Лукаш: Милиция имеет полное право применять силу к митингующим

Министр юстиции Елена Лукаш считает, что акции протеста, проходящие в Украине против действий власти и за евроинтеграцию, имеют "ярко выраженный насильственный характер".

Об этом она сказала на брифинге в Кабинете министров, сообщают "Украинские Новости", передает Цензор.НЕТ.

"Последние события в Украине свидетельствуют о том, что отдельные акции не соответствуют общепринятым европейским нормам и направлены на проявление насилия", - считает Лукаш.

Она подчеркнула, что мирные акции должны преследовать мирные цели, а на проходящих митингах сейчас звучат призывы к блокированию дорог, захвату админзданий и свержению действующей власти.

По ее мнению, все это свидетельствует о том, что эти акции нельзя рассматривать как мирные и правоохранители должны действовать соответствующе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Руководство "Беркута" уверено в правильности действий спецподразделения: "Мы работаем адекватно. Кто тут жалуется?". ВИДЕО

После это Лукаш зачитала более 10 статей Уголовного кодекса, под которые, по ее мнению, подпадают действия участников и организаторов митингов, проходящих сейчас в Украине.

Кроме того, министр привела примеры из английского и немецкого законодательства касательно наказания за несанкционированные акции протеста.

Она подчеркнула, что, согласно европейской практике, и украинские правоохранители имеют полное право применять силу для прекращения незаконных действий митингующих.

← Назад в рубрику