Цензор.НЕТ

15.01.14 12:36

Дочь Тимошенко надеется на "точечные санкции" Запада против украинской власти

Евгения Тимошенко считает, что точечные санкции Запада по украинским высокопоставленным чиновникам – реальная перспектива, и представители власти этого боятся.

Об этом сказала в интервью "Радио Свобода" дочь экс-премьера,передает Цензор.НЕТ.

По словам Евгении Тимошенко, она имеет "наиболее решительныеожидания" относительно заседания комитета по иностранным деламСената США, который 15 января должен рассматривать украинскийвопрос.

"Сейчас демократический мир уже по-другому смотрит на украинскуювласть, на то, как она, используя насилие и все доступные для нихметоды силовые, незаконные, пытается остановить процесс мирногопротеста в Украине. И, конечно же, это осуждается во всех странахдемократического мира", - заявила она.

"Следующим шагом должны быть действия. Впервые за весь периодЯнуковича при власти и наших постоянных разговоров и предупрежденийо том, что Янукович строит диктатуру в Украине, впервые мы слышимзаявления о санкциях. И я думаю, что политики, дипломаты и лидерыдемократического мира не говорили бы просто о санкциях, если бы онине подтвердили это какими-то шагами", - добавила дочьТимошенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вице-президент Европарламента призвал ЕС принять решительные мерыдля освобождения Тимошенко. ФОТО + ВИДЕО

"Мы, конечно же, призываем ввести санкции, может, не противУкраины, а именно, в первую очередь, против тех людей, которыеответственны за нападение на мирных протестующих, на активистов, нажурналистов", - заявила она.

По мнению Евгении Тимошенко, "есть опасения у власти относительносанкций", ибо это может "создать реальную угрозу им (представителямвласти) лично, это касается собственности, полученной коррупционнымобразом", и задевает их личные "интересы и свободы".

"Думаю, что это не будут санкции относительно народа Украины, аименно точечные санкции, то что было сделано в отношении прокурораКузьмина, которому запретили въезд в Соединенные Штаты", - сказалаона.

Евгения Тимошенко отметила, что представители Евросоюза такжеинтересуются состоянием ее мамы и ведут вопрос ее освобождения "какодин из приоритетов в проблемах, которые должны решиться вближайшее время, и они призывают к этому власть Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко рассказала о здоровье матери после двух с половинойлет в изоляции: "Ее ситуация является критической"

Дочь Тимошенко отметила, что съезд партии"Христианско-демократический союз" также одобрил резолюцию, где"первым и главным политическим требованием" было освобождение ЮлииТимошенко из тюрьмы, а также речь шла о санкциях, если насилиебудет продолжаться.

"Оно продолжается, поэтому они, конечно, серьезно рассматривают иэтот вопрос также", - добавила она.

Евгения Тимошенко также сказала, что состояние здоровья ЮлииТимошенко в последние полгода "лишь ухудшалось", она "не можетходить, при передвижении у нее возникает боль, и это уже перешло вхроническое состояние, и мы не знаем, как из него выйти".


← Назад в рубрику