Цензор.НЕТ

15.01.14 13:53

Мы готовимся к нападению. Янукович понимает, что сегодня силовой разгон Майдана возможен, - Ярема

Ярема отмечает, что силовой сценарий разгона Евромайдана может плохо закончиться для самой власти

Нардеп из "Батькивщины" Виталий Ярема, ранее возглавлявшийглавное управление МВД в Киеве не исключает, что власть предприметочередную попытку силового штурма Евромайдана, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центр Киева стягивают "Беркут" и внутренние войска. Властьготовит новый штурм, - Самооборона Майдана

"Я буду дежурить сегодня ночью. Что будет - увидим. Мы каждую ночьготовимся к нападению. Далек от мысли, что это будут представителимилиции - есть информация, и она достоверна, что в Киев свозитсябольшое количество "титушек" и так называемые смотрящие в областяхполучили поручение от нынешней власти привезти в столицу большоеколичество людей для организации провокаций. Но что из этого выйдетв итоге - посмотрим", - заявил он.

При этом он уточнил, что организации данных провокаций уже свезли вКиев около 5 тысяч человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Общественные деятели рассказали, как законно отстранить от властиЯнуковича

"Хотя провокации уже начались, как Вы знаете, - со стороныБессарабской площади группами неизвестных людей… И понятно те люди,которые находятся сейчас в Мариинском парке - привезены,проплачены. А что стоит за провокациями власти и как они планируютиспользовать этих людей - мы увидим в ближайшее время. Но, то, чтовласть вновь реагирует на Майдан, пусть в такой способ - это ужеприятно.", - уточнил он.

"Т.е говорить о том, что они закрыли глаза на события в столице ужене приходится, потому что мы видим, что некие действия происходят.Янукович понимает, что сегодня силовой разгон Майдана возможен ивероятен. Я не исключаю такой возможности. У власти естьнеобходимые ресурсы: силовые структуры, техника, около 12 тысячподразделений "Беркута" и внутренних дел", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть шьет активистам уголовные дела за блокирование транспортныхсообщений, - Павловский

При этом он отмечает, что власть возможно, пойдет на силовойсценарий, но это обернется очень серьезными последствиями - как состороны международных организаций, так и со стороны собственногонарода. "Это отчетливо показали события в ночь на 11 декабря, когдастал очевиден тот факт, что чем больше они давят на Майдан, тембольше людей выходят на следующий день. И это могут быть как раз тепоследствия, которых Янукович не ждет", - подытожил он.

← Назад в рубрику