Цензор.НЕТ

15.01.14 13:57

"Дело о снежках": со "свободовца" сняли обвинения в покушении на жизнь "регионалки" Гориной

Сегодня Печерский суд рассмотрел "дело о снежках" по иску регионалки Ирины Гориной относительно свободовца Сергея Бойко.

Об этом сообщает пресс-служба партии Свобода, передает Цензор.НЕТ.

В ходе заседания прокурор подал в суд ходатайство о переносесудебного заседания на 29 января в связи с отменой обвинительнойч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного илиобщественного деятеля) относительно Бойко.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срокот четырех до семи лет.

"В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства моейвины по посягательству на жизнь Гориной, поэтому прокурор былвынужден ходатайствовать об отмене этой статьи", - отметил СергейБойко после завершения судебного заседания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Атаку снежками на "регионалок" посчитали "покушением на убийство",а избиение Чорновол всего лишь "хулиганством", -Власенко

Отметим, что на заседании присутствовал секретарь Посольства США вУкраине Стивен Пейдж.

Напомним, в апреле 2013 года на митинге под Верховной Радойзабросали снежками депутатов от Партии регионов Ирину Бережную иИрину Горину, которые вышли из здания парламента.

Горина обратилась в милицию с заявлением о хулиганских действияхнеизвестных лиц из числа участников политической акции.

По данным МВД, согласно предварительному заключению медиков,которые обследовали женщину, Горина получила закрытуючерепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Начатоуголовное производство.

← Назад в рубрику