Цензор.НЕТ

15.01.14 15:34

Кличко: "Бюджет-2014 - это проигрыш для всей страны! Он не реален к выполнению"

Проект госбюджета на 2014 год является антисоциальным и не предусматривает значительного повышения социальных выплат, зарплат и пенсий.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил лидер «Удара» Виталий Кличко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ефремов не исключает проведения выездного заседания ВР. ВИДЕО


По словам Кличко, анализ проекта бюджета показал, что это бюджет роскошных дворцов и милицейских дубинок. «Власть пусть не обманывает людей. В нем не предусмотрено существенного повышения минимальных заработных плат и пенсий. Минимальное повышение будет происходить не ранее июля месяца», - сказал лидер «УДАРа».

Смотрите также: "Мы обязательно утвердим бюджет. У нас есть победные технологии и нас остановить невозможно", - Чечетов. ВИДЕО


Кроме того, добавил он, «дыра» бюджета на конец года составит 110 млрд грн. «Бюджет - не реален к выполнению и много бюджетных сфер, несмотря на обещания, останутся без денег», - подчеркнул политик. По словам Кличко, из бюджета предполагается выделить 45 млрд грн на обслуживание госдолга, и власть ежегодно все глубже и глубже затягивает страну в долговую яму. «В стране политический кризис. Получая деньги от России, мы не решим проблемы, которые есть. Нужно провести реформы в стране", - сказал Кличко.

Смотрите также: Милиции пришлось спасать "регионала" Олийныка от разъяренных протестующих под Радой. ФОТОрепортаж


В то же время, он отметил, что власть демонстрирует нежелание обсуждать и искать пути выхода из кризиса, а только усугубляет его. «Партия регионов завтра попытается любым способом протащить свой бюджет. Этот бюджет не для людей. Он несет большие риски для страны. Это проигрыш для всей страны», - отметил лидер «УДАРа».


← Назад в рубрику