Цензор.НЕТ

15.01.14 16:17

Фарион идет в ЕС прививать нациоцентричные ценности: Европа под нашим влиянием будет и далее праветь

Украина еще должна состояться как национальное государство, как в свое время - другие европейские страны, уверена Фарион.

Главная цель евроинтергации Украины - сойти с московской орбиты.Об этом в интервью "Украинскойправде" сказала народный депутат от фракции "Свобода" ИринаФарион, передает Цензор.НЕТ.

"Также я иду туда, чтобы прививать другие ценности -нациоцентричные. Я не отступлюсь от идеологии национализма ни нашаг. И ее величество Европа будет и далее праветь, в частности, поднашим влиянием", - сказала Фарион.

Депутат напомнила, что европейские страны начиная с 16-го векасостоялись прежде всего как национальные государства. "ПоэтомуПольше сегодня ничего не угрожает - ни польской культуре, нипольскому языку. Венгрии ничего не угрожает - ни венгерскому языку,ни венгерской культуре и так далее", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион обещает "неизбежную бандеризацию Украины"

"Я хочу, чтобы мой народ был таким сильным, как поляки, чтобы нашилюди каждое утро от Ужгорода до Луганска говорили "Я украинец", какговорят поляки "Естем поляк", - добавила она.

Фарион также сказала, что прежде всего ее пугают в Европе пустыецеркви. "Меня ужасают их пустые церкви. Без Бога - ни до порога.Уничтожение Бога в себе и уничтожение Бога в ритуале даетрезультат: за это страны платят своей безнравственностью,деградацией, лицемерием, фальшью. Это все то, что меня стимулируетприйти к ним и говорить о своих приоритетах", - сказала она.

Депутат отметила, что у нее не возникает сомнений в том, чтоУкраина является частью Европы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион наконец-то призналась, что была членом КПСС: Я вступила вэто дерьмо ради карьерного роста. АУДИО

"Достаточно посмотреть на географическую карту, чтобы понять, чтоУкраина - сердцевина Центрально-Восточной Европы. Так какие могутбыть проблемы с интегрированием, если Украина интегрированагеографически и ментально испокон веков", - отметилаФарион.

← Назад в рубрику