Цензор.НЕТ

15.01.14 16:45

В Минкульте уточнили: атаку на УГКЦ инициировала не милиция, а СБУ

В Минкульте подтвердили, что инициатором "травли" на УГКЦ является Служба безопасности Украины

Рассмотреть законность богослужений на Майдане священникамиУкраинской грекокатолической церкви Минкульт попросила СБУ. Об этомзаявил директор департамента по делам религий и национальностейМинкульта Михаил Мошкола, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на " Украинские новости ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Атака Минкультуры на УГКЦ была осуществлена ​​по инициативе СБУ",- Бригинец

На заседании профильного комитета Рады на вопрос о том, обращаласьли милиция с просьбой рассмотреть данный вопрос, он указал наСБУ.

"Не милиция, а СБУ", - заявил Мошкола.

По его словам, несмотря на то, что на Майдане ведут своибогослужения священники всех конфессий, СБУ обратилась только повопросу законности богослужения УГКЦ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Священников с Евромайдана нужно отлучить от церкви, - "регионал"Колесниченко

На заседании комитета Мошкола представлял Минкультуры как один изинициаторов обращения министерства к предстоятелю УГКЦ Святославу(Шевчуку).

В то же время на заседании отсутствовали приглашенные министркультуры Леонид Новохатько и первый заместитель министра культурыТимофей Кохан, подпись которого стоит под обращением в УГКЦ.

Напомним, Министерство культуры угрожает Украинской грекокатолическойцеркви судебными исками за участие ее духовенства впротестах.




← Назад в рубрику