Цензор.НЕТ

15.01.14 16:59

Судебным запретом власть оправдает предстоящий штурм Евромайдана, - Кубив

Штаб национального сопротивления готовится к очередному штурму Евромайдана

В Штабе национального сопротивления уверены, что судебным решением о запрете акций хотят оправдать предстоящий штурм Майдана. Об этом заявил сегодня на брифинге один из комендантов, народный депутат от "Батькивщины" Степан Кубив, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция объявила мобилизацию: Власть подсылает провокаторов, чтобы под видом внутренних конфликтов зачистить баррикады

Кубив отметил, что свобода мирных собраний предусмотрена Конституцией, которая является наивысшим законом. В отношении самого судебного решения он отметил: "Они специально создают юридический прецедент, которым хотят оправдать запланированный штурм Майдана".

Кубив также сообщил, что народные депутаты оппозиционных фракций будут обращаться к международным организациям за поддержкой проведения мирных акций в Украине. Он не уточнил, в какие именно организации планируют обращаться оппозиционеры, отметив, что этим будет заниматься юридическая служба оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Информация о разгоне Майдана - подтверждается. Власть планирует спровоцировать массовую драку, - Шкиряк

Напомним, Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской государственной администрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года.

Как сообщалось, активисты "Самообороны Майдана" заявляют о том, что власть готовит очередную попытку штурма Евромайдана. По их информации, в центр Киева снова стягивают "Беркут" и внутренние войска.

← Назад в рубрику