Цензор.НЕТ

15.01.14 17:37

Суд над автомайдановцами - это месть за блокирование Межигорья, - Яценюк

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что нардепы от оппозиции пришли на заседание суда по делу участников Автомайдана, чтобы заявить, что за рулем автомобиля с пробега на Межигорье были они.

Об этом Арсений Яценюк сообщил журналистам возле Голосеевского райсуда Киева перед началом заседания о лишении водительских прав участников Автомайдана в среду, 15 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте: АвтоМайдан отправился в Межигорье устанавливать "народный блок-пост". Один из автобусов уже остановила ГАИ

« Мы были за рулем - пусть судят нас. А ребят не за что судить», - подчеркнул он. «Нет никаких правовых оснований для того, чтобы вообще проходил этот суд. Идет эпидемия по всей стране - они пытаются запугивать людей. И в первую очередь участников Автомайдана, который очень эффективен. Это месть за блокирование Межигорья», - подчеркнул Арсений Яценюк. Отвечая на вопрос журналистов о наличии доказательств по делу, он подчеркнул: «Поехали на Межигорье - Янукович обиделся. Раз обиделся - значит, надо всех преследовать, кто был на Межигорье. Это все их доказательства. Там факта нарушения никакого не было».

«Люди борются за свои законные права, за свою свободу, за свое право жить в нашей стране. Это право ни один суд не отберет », - добавил Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику