Цензор.НЕТ

15.01.14 17:56

Парубий рассказал о двух сценариях силового разгона Евромайдана

Оба сценария подразумевают провокации со стороны "титушек" против активистов

Информация о возможности силового разгона Майдана в ближайшиедве ночи подтверждается: "Беркут" ждет только повода, чтобы достатьдубинки и обеспечить "общественный порядок" в Киеве. Об этом заявилнародный депутат от Батькивщины, руководитель сил народнойсамообороны Майдана Андрей Парубий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдан подтягиваются молодчики в летних кедах. Властьготовит масштабные провокации, - УДАР

По его словам, в коридорах власти разрабатываются два сценария,реализация которых даст санкцию на применение милицией силы.

"Да, разгон может произойти и днем, и ночью. Сегодняшнюю изавтрашнюю ночь мы определяем как очень важные. Информация овозможности атаки подтверждается из нескольких источников", -уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судебным запретом власть оправдает предстоящий штурм Евромайдана, -Кубив

При этом он также очертил два пути возможного силовогоштурма.

"Рабочий сценарий в том, чтобы сначала спровоцировать драку наМайдане с помощью титушек, а после ввести спецподразделенияспецназа якобы для того, чтобы воспрепятствовать противостояниюмежду простыми людьми, защитить общественный порядок. Когда кдальней баррикаде возле ЦУМа подходили якобы киевляне с титушками,чтобы ее разобрать, - это, собственно, был первый пробный каменьвозможной провокации. Я подтверждаю, что они были чрезвычайноагрессивны. И только потому, что мы быстро выставили народнуюсамооборону, удалось избежать противостояний", - отметилПарубий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция объявила мобилизацию: Власть подсылает провокаторов,чтобы под видом внутренних конфликтов зачиститьбаррикады

"Возможен и такой вариант: якобы под видом общественности будетпопытка зайти в Дом профсоюзов и захватить сцену под лозунгом "ЗаМайдан без политиков". Этот запасной вариант тоже готовится, чтобыспровоцировать противостояние. Общественность, как они ее называют,будут охранять титушки. Во время этой драки будут введеныспецподразделения", - уточнил он.

← Назад в рубрику