Цензор.НЕТ

16.01.14 07:24

Бжезинский: Янукович мог бы запросто освободить Тимошенко, но он боится

Президент Украины Виктор Янукович "напуган возможной потерей власти".

Об этом заявил в ходе слушаний в комитете по иностранным деламСената США, посвященных кризису в Украине, американский политолог ибывший советник президента США по национальной безопасности ЗбигневБжезинский, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Лигу.

"Если бы Янукович захотел, то он мог бы запросто освободитьТимошенко. Он мог бы просто выслать Тимошенко и решить частьпроблем. Но у него нет воображения или решительности на это. Онбоится, что она вернется и будет принимать участие в выборах. Онслишком напуган возможной потерей власти", - сказалБжезинский.

"Я догадываюсь, что Янукович чувствует - если он пойдет на Запад,то будут свободные выборы, которые он проигрывает", - сказалБжезинский, добавив: "Мы должны выступить за то, чтобы европейскиепарламенты приняли заявления в поддержку украинскогодемократического движения".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бжезинский: Янукович понял, что на честных выборах у него нетшансов на победу

Напомним, по данным социологического исследования, проведенного с 7по 17 декабря Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИСи Социологической группой Рейтинг, на декабрь 2013 года во второмтуре президентских выборов Виктор Янукович проиграет любомуоппозиционеру - Кличко, Яценюку, Тимошенко, Порошенко и дажеТягнибоку.

В то же время по данным опроса, проведенного фондом Демократическиеинициативы и социологической службой Центра Разумкова с 20 по 24декабря, нынешний президент Украины выигрывает в первом туредосрочных выборов, но проигрывает во втором всем, кромеТягнибока.

← Назад в рубрику