Цензор.НЕТ

16.01.14 08:42

Луганский мажор, разорвавший на своем автомобиле 16-летнюю девушку на части, отделался условным сроком

На Луганщине суд отпустил виновника аварии, в которой погибла 16-летняя девушка, а её ровесник из-за тяжёлой травмы головы остался инвалидом.

Первомайский городской суд присудил водителю автомобюиля пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Люди уверены, что приговор мягкий из-за того, что за рулем был парень, близкий к семье местного чиновника.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мажор, разбивший битой "Жигули", через месяц растрощил вдребезги свой "Мерседес". ВИДЕО

Судья зачитывал приговор под возмущенные возгласы в зале. Отец погибшей девушки и ее близкие не могли скрыть эмоций: девушка полчаса не дожила до своего 17-летия.

Лихач за рулем автомобиля со спецсигналами не притормозил на перекрестке, врезался в другую машину и потерял контроль над автомобилем. Стоявшую на обочине девушку он просто впечатал в столб. От удара ее разорвало пополам.

Суд согласился с версией обвиняемого, что погибшая якобы сидела в машине и ее выбросило в окно. Таким образом, это был несчастный случай.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мажор, сбивший насмерть человека на скорости 135 км/ч, скрылся от правосудия

Авария произошла в октябре 2011 года. Она сразу получила резонанс, так как за рулем был сын местных бизнесменов, которых в городке называют "кумовьями" мэра.

Более двух лет родственники погибшей и пострадавшего парня писали во все инстанции. После открытия уголовного производства обвиняемого долго не брали под стражу. Сначала он попал в больницу, а потом его вообще признали больным эпилепсией. Экспертизы каждый раз откладывали, показания людей не совпадали. Из-за этого, говорит представитель истцов, приговор был ожидаемым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тут людишки ходят. Че-то им неймется. Шугани его, собаку", - папа учит дочь-мажорку вождению в центральном парке города. ФОТО+ВИДЕО

Обжаловать решение суда настроены не только родственники погибшей. Прокуратура, которая просила 8 лет заключения, также считает приговор чрезмерно мягким. Удовлетворен приговором лишь осужденный. Его защитник говорит, что решение суда оспаривать не будут. Апелляцию прокуратура планирует представить уже в ближайшие дни.

← Назад в рубрику