Цензор.НЕТ

21.04.08 09:13

Тимошенко назвала депутатов "тормозами"

Верховная Рада сегодня является тормозом любого развития.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как передает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, глава правительства напомнила, что парламент не принял более 70 законопроектов, внесенных Кабинетом Министров. "Кроме того, они не приняли антиинфляционный пакет законопроектов, которые переданы в парламент", - заявила премьер.

"Они неплохо ляпают языками на любых ток-шоу, но вместо того, чтобы языками молоть, лучше собрались бы и проголосовали все правительственные законопроекты", - отметила Ю.Тимошенко.

"Сегодня, к сожалению, продолжается эта не очень красивая политика, когда все вместе мужчины останавливают премьер-министра, мужчины в политике. Они пытаются сделать столько препятствий, чтобы их нельзя было преодолеть, но я хочу сказать, что в отношении меня они напрасно тратят силы", - сказала премьер.

Также Тимошенко обвинила парламент в том, что с 1 января 2008 года украинская армия не переведена на контрактную основу. Глава правительства напомнила, что вместе с Александром Турчиновым подала соответствующий законопроект. "Это изменения в Закон, предусматривающие отмену призыва, и мы абсолютно не отменяли наших обещаний", - отметила премьер.

"Другое дело, что это не парламент, а просто самый большой дестабилизирующий фактор развития в нашей стране. Они не приняли этот Закон, они даже в повестку дня этот Закон не поставили", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, одним из предвыборных обещаний Блока Юлии Тимошенко на внеочередных парламентских выборах 2007 года было переведение армии исключительно на контрактную основу.

На днях министр обороны Юрий Ехануров заявил, что финансирование Перспективного плана перехода Вооруженных Сил на формирование по контрактному принципу комплектования в I квартале текущего года выполнено только на 29% от плана.

← Назад в рубрику