Цензор.НЕТ

16.01.14 14:12

Суд лишил автомайдановца Пояркова водительских прав на 6 месяцев

Печерский районный суд Киева принял решение лишить участника Автомайдана Сергея Пояркова водительских прав на полгода. Такой вердикт 16 января вынес судья Виктор Кицюк

«Суд постановил, что Поярков Сергей Владимирович виновен... Судвынес решение лишить права вождения автомобильного транспорта на 6месяцев, а также взыскать судебный сбор в виде 36 грн 54 коп,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна НБН.

После заседания суда г-н Поярков заявил что намерен подаватьапелляционную жалобу на решение Печерского суда.

Напомним, ранее Сергей Поярков заявил на суде, что 29 декабря 2013года участники Автомайдана пользовались народными депутатами вкачестве водителей своих машин, так как ожидали строгого контролясо стороны Госавтоинспекции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суды массово забирают у активистов права за поездки в Межигорье:Доказательств ноль - приговор "вышка". ФОТОрепортаж

В свою очередь инспектор Госавтоинспекции Сергей Блащук на судезаявил, что определил автомобиль г-на Пояркова, не останавливаяего.

Как сообщалось, в ГАИ завили, что останавливали машины Автомайданаво время поездки к Межигорью не по политическим причинам, а потому,что на знаке одной из машин автопробега была «наклейка Евросоюза»,что противоречит ПДД.

Кроме того, 15 января Голосеевский районный суд Киева лишилактивиста Автомайдана Сергея Хаджинова права управлять автомобилемна три месяца.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каждая атака власти на активистов АвтоМайдана идет нам на пользу, -Поярков

Напомним, 29 декабря участники Автомайдана провели акцию протеста урезиденции президента Виктора Януковича в Межигорье.

← Назад в рубрику