Цензор.НЕТ

16.01.14 14:28

ПР уже готовится к снятию неприкосновенности с нардепов: "Зачем медлить?"

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык будет настаивать на снятии неприкосновенности с депутата, который избил депутата от ПР Владимира Малышева.

Об этом Олийнык заявил сегодня в Верховной Раде Украины,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна РБК-Украина.

Олийнык заявил, что лично подаст на снятие депутатскойнеприкосновенности с депутата, который избил Малышева.

По его словам, принятие нового закона о внесении изменений врегламент ВР, позволит упростить процедуру снятия с депутатовнеприкосновенности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ "руками" упростили процедуру лишения неприкосновенностинародных депутатов

"Предлагается следующее: представление регистрируется в ВР ифактически включается в поярок дня, и на Верховной Раде за всемипроцедурами, без нарушений прав всех участников всех процессоввыступает прокурор, выступает лицо, к которому предъявленыобвинения. Можно делать перерыв, можно перенести на неделю-две. Ноокончательное решение принимает Верховная Рада", - заявилОлийнык.

Фактически теперь снятие депутатской неприкосновенности происходитбез участия регламентного комитета ВР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы", в попытке избить оппозиционеров, разбили голову вкровь своему же. ФОТО

"Почему мы избежали этого комитета? Когда профильные комитетыпринимают какое-то решение, то ориентируются на экспертныезаключения. Но в вопрос о привлечении к ответственности, где мыдруг друга знаем и не ориентируемся на то, что говорили накомитете. Тогда возникает вопрос, зачем медлить, когдаокончательное решение принимает Верховная Рада", - заявилОлийнык.

← Назад в рубрику