Цензор.НЕТ

16.01.14 15:31

Сотрудники «Беркута» будут амнистированы, - Ефремов

Ефремов считает, что применение выборочной амнистии недопустимо

Сотрудники «Беркута» попадут под действиепринятого сегодня закона №3893 «О ликвидации негативных последствийи недопущении преследований и наказания лиц по поводу событий,которые имели место во время проведения мирных собраний». Об этомзаявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, информируетЦензор НЕТ со ссылкой на«Лигу».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В законе нет ни слова об амнистии активистов. Его реализацияпроблематична, - Минюст

Он сказал, что юристы и представители правоохранительных органоввнесли поправки в уже существующий закон об амнистии, и теперь онбудет работать.

Ефремов отметил, что оппозиционеры с утра отказались поддерживатьизменения в закон о реабилитации участников акций протеста и своюпозицию пояснили тем, что документ предполагает реабилитациюсиловиков, избивавших людей. «Мы должны понимать, что в гражданскомконфликте никогда не бывает правых, все остаются только виновны. Иесли мы применяем амнистию ко всем - это одно, а если мы применяемвыборочно амнистию, то такого не бывает ни в одной стране вцивилизованном мире», - сказал «регионал».

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада "руками" внесла изменения в закон об устранении негативныхпоследствий и недопущения преследования и наказания по поводусобытий, которые имели место во время проведения мирныхсобраний (об амнистии активистам. - Ред.). За соответствующеерешение проголосовали 236 народных депутатов.

← Назад в рубрику