Цензор.НЕТ

16.01.14 17:15

В деле против Власенко истекли все сроки давности и отсутствуют какие-либо доказательства, - защитник

Коллегия судей Печерского райсуда Киева в пятницу, в 12:00, примет решение о том, начинать ли рассмотрение дела против Сергея Власенко по существу. Перед этим защитник Власенко Анна Буряк сообщила , что в этом деле нет фактов и свидетельств и оно подлежит закрытию .

Кроме того, отметила она, дело должно быть закрыто в связи систечением срока привлечения к ответственности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

Читайте: Суд ограничил право Власенко на защиту

Защитник отметила, что это дело "надуманное и безосновательное,а в материалах следствия нет никаких фактов, подтверждающихобвинения против Власенко". В свою очередь Сергей Власенкоподчеркнул, что материалы уголовного дела не содержат никакихдоказательств вины, "там нет реальных обстоятельств ". " Делополностью сфальсифицировано и не соответствует действительности", -подчеркнул он. Власенко полностью поддержал позицию защитника позакрытию дела в связи с истечением срока давности, несмотря на то,что он является невиновным.

"Происходящее в суде - это свидетельство того, что политическиерепрессии в Украине продолжаются", - заявил он на брифинге послеокончания судебного заседания. " Это дело было возбуждено с четкимпониманием того, что все сроки пропущены. Прокуроры обязаны былизакрыть дело еще на досудебном следствии, и они просто ожидали, чтомы упустим этот момент и не обратим на это внимание ", - подчеркнулСергей Власенко. "Конечно, играть в суд с Януковичем на еготерритории, при том, что он организует политические репрессии, -абсолютно бессмысленно.

Я не совершал никакого преступления, я невиновен, я не касалсяэтого человека ни одним пальцем, и я еще раз подчеркиваю, что этодело должно было быть закрыто или даже не открыто", - резюмировалВласенко.

← Назад в рубрику