Цензор.НЕТ

16.01.14 19:29

Печерский суд отказался применять к "узнику Банковой" Кадуре закон об амнистии. ФОТОрепортаж

Кадуру обвиняют в том, что он был за рулем трактора, штурмовавшего Администрацию президента 1 декабря.

Печерский районный суд г. Киева отказался применять к активистуВладимиру Кадуре закон о непреследовании активистов Майдана. Обэтом сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на LB.ua.

Судья объяснил отказ тем, что дело должно слушаться в Шевченковскомсуде г. Киева. При этом адвокаты заявляют, что у них на руках естьпостановление Шевченковского суда о том, что дело должно слушатьсяв Печерском.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники «Беркута» будут амнистированы, - Ефремов


суд прокурор
"Суддя Бортницька вирішила не приймати жодного рішення івідфутболила скаргу про бездіяльность прокурорів до Шевченківськогосуду. Ось ці прокурори, які не хочуть відпускати в'язня БанковоїВолодимира Кадура. Прізвища Пальчуков і Попов", - написал в соцсетиактивист Егор Соболев.

суд банковая

"Люди зібралися, батьки Володимира Кадури прийшли, а суддяПечерського суду Бортницька вже третю годину ніяк не наблизитися дорішення змусити прокуратуру звільнити в'язня Банкової. Відправилаадвокатів за підтвердженнями, що вони адвокати. Ті у свою чергузажадали підтвердження повноважень від прокурорів", - сообщал ранееактивист.

Как ранее сообщалось, 6 декабря Шевченковский суд избрал ВладимируКадуре меру пресечения - 2 месяца под стражей. Также под арестомостаетсяактивист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя,который якобыпомогал Кадуре похищать трактор. Под стражу на 60 дней заключенадвокат Дзиндзи - Виктор Смалий, который якобы напал на судью вовремя заседании по делу Дзиндзи.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ганьба прокуратурі, що служить диктатурі!": "узник Банковой"остается под арестом из-за не явившегося в суд прокурора.ФОТО

Напомим, 8 января судья Печерского суда Киева Кристина Гладунвынесла решение об отказе в освобождении Ярослава Притуленко,задержанного на улице Банковой 1 декабря. Судья сослалась нанеясность в формулировках закона об освобождении активистовМайдана. По ее утверждению, из закона не ясно, как и к кому нужноего применять. Также, по ее мнению, закон противоречит Уголовномукодексу.

← Назад в рубрику