Цензор.НЕТ

16.01.14 20:30

ПР и КПУ "втихую" внесли в бюджет 100 правок накануне голосования: расходы на Януковича увеличили на 32 млн

"Регионалы" не забыли добавить денег Администрации Януковича, Верховному суду, Высшей квалификационной комиссии судей, а также обеспечить из бюджета перевоз высших должностных лиц.

Бюджетный комитет накануне голосования за бюджет Украины на 2014 год увеличил его расходы более чем на 10 млрд грн, утвердив свыше 100 правок в расходной части, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Все они должны попасть в окончательный текст документа, так как на голосование выносился проект "с учетом вывода комитета по вопросам бюджета".

Так, ПР ти КПУ увеличили расходы на обслуживание и материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины и администрации президента Украины на 32 млн грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Реальный дефицит бюджета не 70, а 200 миллиардов, - Пинзенык

Кроме того, депутаты решили увеличить расходы потребления по программе "Обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиационным транспортом" на 20 млн грн и расходы по программе "Выплата государственных премий Украины" на 1,3 млн грн.

«Увеличить расходы по осуществлению правосудия Верховным судом Украины на 10 млн грн», - говорится в заключении комитета.

В том числе депутаты увеличили расходы потребления Верховного Суда на 3,3 млн грн (из них оплата труда - на 1 млн 592,6 тыс. грн, коммунальные услуги и энергоносители - на 1 млн. 222,7 тыс. грн) и расходы развития - на 6 млн 700 тыс. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада приняла бюджет без обсуждения. ВИДЕО

Также депутаты увеличить расходы на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины на 3 млн грн, и расходы на осуществление правосудия местными административными судами на 1,5 млн грн (из них оплата труда - на 1 млн грн),

Кроме того, Рада увеличила расходы на информационно-аналитическое и организационное обеспечение оперативного реагирования органов исполнительной власти на 4 млн 584,8 тыс. грн, в том числе расходы потребления - на 3 млн 833,9 тыс. грн (из них оплата труда - на 165,4 тыс. грн) и расходы развития - на 750,9 тыс. грн.

Среди наиболее интересных и значительных дополнительных расходов:


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальный закон Колесниченко-Олийныка уже отправлен на подпись президенту, - ВР

В то же время бюджетный комитет "отщипнул" 900 млн грн у Национальной академии медицинских наук.

Напомним, бывший министр финансов Виктор Пинзенык считает, что дефицит бюджета на 2014 год может составить около 200 млрд грн.

← Назад в рубрику