Цензор.НЕТ

16.01.14 21:01

Тягнибок призывал мировое сообщество ввести санкции против украинской власти: У ЕС и США нет другого выхода

Мировая общественность должна как можно скорее принять меры в отношении высших должностных лиц украинской государственной власти и ввести соответствующие санкции.

Об этом, выступая на Евромайдане заявил парламентской фракции"Свободы" Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Все те законы, которые были приняты, приняты нелегитимно,неконституционно. Мы их не признаем и признавать не можем", -сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС о "черном четверге в Раде": Это темные конструкции противдемократии и независимости Украины

Он также отметил, что если бы мировое сообщество раньше началопроцесс применения санкций в отношении высших должностных лицукраинского государства, сегодняшнего "возмутительного принятиязаконов репрессивного характера", которое было в Верховной Раде, непроизошло бы.

Поэтому, по словам Тягнибока, мировое сообщество, если онодействительно исповедует принципы демократии и гражданского права,должно в самое ближайшее время выразить "не просто словеснуюреакцию, а перейти к скорейшим решительным шагам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Польши назвал сегодняшние события в Раде"зловещими"

"Поэтому сегодня для мирового сообщества, для Европы, для США, нетдругого выхода, если они действительно выступают за народовластие,демократию, кроме как немедленно начать процесс введенияперсональных санкций против нарушителей прав и свобод в Украине", -заявил Тягнибок.

← Назад в рубрику