Цензор.НЕТ

16.01.14 21:06

ОБСЕ призвала Януковича ветировать закон Колесниченко-Олийныка

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила беспокойство по поводу принятых сегодня в Украине законодательных изменений, среди которых возвращение уголовной ответственности за клевету.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Радио"Свобода".

По ее словам, это ставит под угрозу свободу слова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС о "черном четверге в Раде": Это темные конструкции противдемократии и независимости Украины

Спецпредставитель призвала власти Украины прекратить попыткиограничить свободу слова и свободу средств информации встране.

Она также выразила надежду, что Президент Виктор Янукович наложитвето на эти изменения, которые, по ее словам, могут бытьинтерпретированы произвольно и привести к непропорциональнымограничениям свободы средств информации и заглушить критическиеголоса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ уничтожили остатки украинской демократии и установилижесткий авторитарный режим, - Институт медиа права

Сегодня большинство в Верховной Раде приняло ряд законов безобсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членовфракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. Зачасть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и безэлектронной системы - поднятием рук. Среди введенных изменений -возвращение уголовного преследования за «клевету» и внесении вУголовный кодекс статьи об «экстремистской деятельности», котораяопределяется весьма широко.

← Назад в рубрику