Цензор.НЕТ

21.04.08 10:09

Министры держат деньги в банках: у Шандры - 7,2 млн., у Луценко - 1 гривня

Большинство украинских министров уже давно держат свои деньги на депозитах в банках.

Так, согласно декларациям о доходах за 2007 год, самые крупные счета в банках у главы МЧС Владимира Шандры – 7,2 миллиона гривен, пишет "Дело".

У министра финансов Виктора Пинзеника накопилось 1,6 миллиона гривен сбережений.

Перевалили за полмиллиона и счета первого вице-премьера Александра Турчинова, министра топлива и энергетики Юрия Продана, министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой.

Самый маленький банковский счет у министра внутренних дел Юрия Луценко. На нем всего 1 гривня. Впрочем, согласно декларации Луценко за 2007 год, на банковских счетах его семьи лежит более 400 тысяч гривен.

Схожая ситуация и у министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды. У него на счетах всего 75 тысяч гривен, а у членов его семьи – почти 1,4 миллиона гривен.

Всего 5 тысяч гривен в банках у вице-премьера Григория Немыри.

А премьер-министр Юлия Тимошенко, министр угольной промышленности Виктор Полтавец, министр здравоохранения Василий Князевич не имеют депозитных вкладов.

Хотя у некоторых членов Кабинета министров на это идут семьи. К примеру, на банковских счетах семьи Тимошенко размещено 230 тысяч гривен.

В целом, если сравнивать декларации о доходах министров образца 2006 и 2007 годов, можно сказать, что в основном члены Кабмина увеличили свои сбережения, отмечает издание.

Но есть и такие, которые большую часть средств сняли со счетов. "Видимо, решили вложить, к примеру, в акции, облигации, или сделать дорогую покупку", - полагает газета.

Так в прошлом году на 35 тысяч гривен сократились сбережения нынешнего министра юстиции Николая Онищука, более чем в 2 раза – Денисовой и на 25 тысяч гривен – сбережения Продана.

← Назад в рубрику