Цензор.НЕТ

16.01.14 21:39

Госдума приветствует "принятие" сегодняшних законов в ВР

В Госдуме приветствуют решение Верховной Рады о введении уголовной ответственности за осквернение памятников советским воинам-освободителям во Второй мировой войне.

«Этот закон направлен на защиту нашей общей исторической памяти", - заявил журналистам глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, разрушение любых памятников, особенно борцам с фашизмом, «это прямой вандализм и варварство», которые требуют самого сурового осуждения на государственном уровне. «Депутаты Госдумы уже устали выражать свое возмущение и горькое разочарование фактами отрицания роли советского народа в победе над «коричневой чумой», в связи с неоднократными маршами бывших фашистов в столицах европейских государств, сноса и демонтажа монументов воинам Великой Отечественной войны наряду с чествованием солдат гитлеровских СС», - отметил Слуцкий. Поэтому, заключил он, «решение украинских коллег об ужесточении ответственности за осквернение памятников борцам с фашизмом вызывает глубокое чувство нашей благодарности».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ призвала Януковича ветировать закон Колесниченко-Олийныка


← Назад в рубрику