Цензор.НЕТ

16.01.14 22:26

Маккейн должен использовать все влияние, чтобы начались санкции против украинских чиновников, - журналист

Сенатор США Джон Маккейн должен использовать все свое влияние, чтобы против украинских чиновников начали действовать финансовые санкции.

Об этом журналист Сергей Лещенко написал в своем фейсбуке,передает Цензор.НЕТ.

Он отметил:"Вчера я наблюдал за сенатором Маккейном на слушаниях поУкраине, и его выступление казалось слишком бескомпромиссным. Носегодня произошел мятеж в Верховной Раде - и я в который разпоражен способностью Маккейна видеть реальную ситуацию в далекой ималопонятной для американцев стране где-то в российском подбрюшье.Сказывается опыт человека, который провел в гроб не одногодиктатора".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Решение о санкциях против украинских чиновников в США никто небудет объявлять вслух, - журналист

Маккейн: "Речь идет о стране, которая хочет быть европейской. Онине хотят быть Россией! Мои коллеги по Сенату могут не знать, чтосын президента Украины, который был дантистом, сейчас сталмиллиардером, и живет в доме за сотни миллионов долларов!... Мыдолжны поддержать украинцев, взывающих о помощи и оказать имморальную поддержку в противостоянии, которое есть полностьюнеровным, которое сопровождается грубым силовым разгономдемонстраций".

"Я знаю, что в ближайшее время Маккейн должен выступить синициативой, которая должна поддержать в том числе и Украину. Ноэтого все равно недостаточно. США должны направить специальногонаблюдателя на выборы-2015, и им мог бы быть МакКейн. Аналогичнуюфункцию в 2004 году исполнял сенатор Лугар. И главное - любойперевод в долларах США проходит через корреспондентские счета натерритории Америки. Маккейн должен использовать все свое влияние,чтобы начали действовать финансовые санкции против украинскогоруководства, украинских олигархов и украинских депутатов из хунтыпод названием Партия регионов", - написал Лещенко.

Также читайте: Сенатор Маккейн: "Россия не всесильна - Путин не сможет свернутьУкраину с пути, который ведет в Европу"

← Назад в рубрику