Цензор.НЕТ

17.01.14 12:21

"Драконовские" законы, принятые ПР и КПУ - это "наглая попытка" вернуть тоталитаризм, - вице-президент Европарламента

Международное сообщество, в частности Евросоюз, должна направить свои усилия на то, чтобы Украина не пошла по тому пути, на который Верховная Рада попыталась повернуть страну.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Яцек Сариуш-Вольски, комментируя принятые в украинском парламенте законы, которые ограничивают права и свободы граждан Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

Эти законы он назвал "драконовскими".

"Это наглая попытка реанимировать элементы тоталитаризма в стране, у которой все еще есть шанс идти по пути евроинтеграции", - заявил политик.

По его словам, и содержание, и процедура принятия этих поправок в законы "вызывают возмущение и подрывают доверие к украинским демократическим институтам".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович сделал весомый шаг к установлению в Украине реальной диктатуры, - Тимошенко

"Надо выражать протест немедленно", - считает Яцек Сариуш-Вольски, поскольку последствия действия этих законов будут необратимый характер и будут разрушительными для основных прав украинцев: свободы слова, мирных собраний, передвижения и других свобод.

По мнению Яцека Сариуша-Вольски, последние решения Верховной Рады "противоречат тем европейским намерениям, которые провозглашают представители действующей украинской власти".

"Вследствие этого Украина будет отдаляться от европейских стандартов в направлении авторитарных стран, где криминализуется деятельность оппозиции и гражданского общества", - завил вице-президент Европарламента.

Напомним, что четверг, 16 января, регионалы и коммунисты с помощью поднятия рук и без подсчета голосов приняли в парламенте ряд законов, существенно ограничивающих демократические права в Украине.

← Назад в рубрику