Цензор.НЕТ

17.01.14 17:41

Как чилийцы сбросили 10-летнюю диктатуру Пиночета. ВИДЕО (Смотреть обязательно!)

Рецепт ненасильственного сопротивления от чилийского народа. Как законно побороть диктатора, узурпировавшего власть, тысячами сажающего людей за решетку.

Как не дать фальсифицировать выборы. Как убедить запуганныйвластями народ не бояться голосовать против действующейвласти.

...

Сила - это оружие слабых. Ведь у них нет ни доводов, ниморального авторитета. Ненасилие сводит всю ненависть на нет. Иуважение врагов к вам возрастает. Оно превращает бывших врагов вдрузей. А отвечая насилием на насилие вы насилие не прекратите. Вытолько умножаете зло. Закон кармы: что посеешь - то и пожнешь.Ненасильственное сопротивление - не для трусов. Оно от вас требуетгораздо большего мужества, гораздо большей сознательности, чем отвашего противника. Оно заставляет вашего врага восхищаться вашиммужеством и в конце концов он переходит на вашу сторону. Неуподобляйтесь тому, кто на вас нападает. Ибо вы тогда станете нелучше чем он сам. Будьте выше этого и тогда ваше мужество повергнетв шок нападающего. Заставит задуматься над тем, что же он делает,почему унижает вас.

Многие народы добились независимости ненасильственнымизабастовками. Те же народы, которые взялись за оружие - проливаюткровь в конфликтах часто десятилетиями. Взгляните хотя бы наЧечню.

← Назад в рубрику