Цензор.НЕТ

17.01.14 18:53

Украинские писатели придут с явкой с повинной под Лукьяновское СИЗО. ФОТО

Украинские писатели в субботу пойдут под СИЗО и будут требовать, чтобы их арестовали

Акция состоится в субботу в 12:00 под Лукьяновским СИЗО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на фейсбук писателя и журналиста Артема Захарченко.

Как говорится в аргументации писателей, прочитав новый закон, они поняли, что честные граждане уже должны идти сдаваться.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Януковича не существует": писатели на Банковой читали стихи "любимых" поэтов президента. ВИДЕО

"Мы, украинские писатели - очень законопослушные граждане. Правда, мы жить не можем без касок на голове и без поездок колоннами по 5 машин. Поэтому в субботу мы сами придем под Лукьяновское СИЗО, нарушив все возможные нормы "закона Колесниченко - Олийныка ". И будем требовать, чтобы нас за это арестовали", - говорится в сообщении.

"В конце концов, место художника - в тюрьме, и эта славная традиция протянулась от Шевченко до Стуса. Будем достойными своих предков!", - пишут организаторы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лидер фракции Европарламента: "В Украине путч. ЕС должен заморозить европейские счета украинской власти, и запретить въезд их семьям"

сизо писатель

Картина на постере - "Прогулка заключенных" Винсента Ван Гога

← Назад в рубрику