Цензор.НЕТ

17.01.14 19:53

Луганские журналисты предложили губернатору сжечь их труды

Сегодня в Луганске журналисты и представители общественных организаций на акции под облгосадминстрацией предложили губернатору области Владимиру Пристюку сжечь результаты их труда.

Как сообщает корреспондент УНИАН, в акции принимали участие около 30 членов гражданскогосектора Луганского Евромайдана, передает Цензор.НЕТ.

Активисты держали плакаты «раскаяния»: «Я расследовал коррупцию втендерных закупках», «Я говорил правду о продажных судьях», «Ясоблюдал стандарты журналистской этики», «Не едь за мной, я -пятый!», которые затем вместе с газетами, книгами, статьями ипубликациями сложили в импровизированный костер перед входом вздание Луганской ОГА.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жители Луганска продают все, что есть в доме: "Как собаки! Жить нена какой хрен!". ВИДЕО

Как рассказал один из организаторов акции, председатель правленияправозащитного центра «Поступ» Константин Реуцкий, данная акциянаправлена на недопущение подписания и исполнения ряда законов, вчастности, об уголовной ответственности за клевету, закона,запрещающего езду в колонне из более чем пяти автомобилей, а такжезапрета деятельности информационных агентств без государственнойрегистрации.

Также читайте: Томенко: Сколько я помню парламент, такого маразма, как вчера,чтобы унизить всех, еще не было

По словам Реуцкого, подписание подобных законов является первымшагом на пути к диктатуре и началу репрессий:

- Мы здесь оставили материалы, которые написаны луганскимижурналистами и изданы в рамках деятельности наших организаций,потому что согласно новым законам все они могут попасть подопределение «Клевета» и «Экстремистская деятельность». Пустьгубернатор, как представитель президента, собственноручно разожжеткостер из неудобных власти публикаций.

Участники акции призвали луганчан руководствоваться толькоКонституцией Украины, а не законами, существенно ограничивающимифундаментальные права и свободы граждан. Реакции на акцию протестасо стороны властей не последовало.

Смотрите также: Царев после "черного четверга" в Раде: Украина мне нравится всебольше и больше. ВИДЕО

← Назад в рубрику