Цензор.НЕТ

18.01.14 10:45

"Несимпатичные и экстремистски настроенные люди стоят за нашу и вашу свободу", - сторонник Президента о евромайдане

Главный редактор и руководитель журнала "Мысль", в прошлом экономический редактор "Киевских ведомостей", пиарщик, который последовательно 2 месяца критиковал мадайн и поддерживал действия властей Михаил Кухар частично изменил свое мнение о евромайдане после принятия диктаторских законов.

Как сообщает Цензор.НЕТ о своем видении сложившейся за несколько последних дней ситуации Кухар пишет на своей странице в facebook. Приводим наиболее интересные фрагменты его поста.


"...Пакет законов, принятых вчера Верховной Радой, лишает нас такого количества наших гражданских прав, что мы сегодня даже не в силах его полностью осознать. Он настолько всеохватен, что задевает буквально каждого в этой стране -- от таксиста до журналиста. Каждого могут осудить в суде заочно, "забыв" или не захотев вручить повестку, каждый может разместить "клеветническую новость" у себя на странице в фейсбуке, о каждом жителе и Востока и Запада остановивший его гаишник может сказать, что тот его оскорбил -- и теперь это все не шутки, не штрафы, это -- тюремные сроки! И это даже не поймут, а просто кожей почуют все жители страны уже очень скоро. А осознав, не простят. Самые активные ринутся в бой. А остальные их мысленно поддержат. Потому что Президент вчера помог Майдану решить одну из его главных проблем -- ответить на вопрос ПОЧЕМУ там стоят все эти люди?! Чего они требуют?
Читайте также: Рыбак нарушил как минимум две нормы регламента, подписав диктаторские законы

Евроинтеграции? -- уже нет. За отставку Януковича? -- он не собирается в отставку, это ясно всем. За отставку Азарова? -- а причем тут он к побитию студентов? Аморфные лидеры Майдана уже перебрали со сцены все варианты, включая такие же абсурдные требования возврата "кучминской конституции", двух видов референдумов и всеобщей забастовки. И ничто не нашло всенародной поддержки и всех еще более запутало.

Теперь сам Янукович помог ответить порядком надоевшему всем Майдану на его главный вопрос: за что там стоят все эти несимпатичные и экстремистски настроенные люди?

Ответ абстрактен и конкретен одновременно: "За нашу и вашу свободу!"
И это уже очень тяжело перебить".
Читайте также: "Куда идете, господин президент", - Еврокомисар Фюле о подписании диктаторских законов

← Назад в рубрику