Цензор.НЕТ

18.01.14 10:30

Украинец Сергей Рыжук вызвал эскорт ГАИ для поездки в баню по новому закону - больше 5 машин, 10 человек

Житель Хмельницкой области Сергей Рыжук обратился к правоохранителям с требованием обеспечить соблюдение новых законов на практике. Мужчина предупредил, что в колонну соберется более 5 авто, а собранные в бане 10 друзей составят "массовое мероприятие", которое нуждается в охране

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Лига.Новости,мужчина написал заявление в милицию, в котором сообщил о намеренииотдохнуть с друзьями в бане и просил МВД должным образом охранятьпри этом общественный порядок. Сообщение адресовано начальникуНетишинского городского отделения МВД подполковнику РомануГаврилюку. Копии переданы в местное управление СБУ и городскойсовет. Об этом Рыжук сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также: ПР и КПУ ужесточили условия проведения акций протеста: каски,маски, палатки и баррикады теперь вне закона

"Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17:15 я, РыжукСергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологическиепроцедуры в с.Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мыдоезжаем организованной автоколонной на более чем 5 (пяти)собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 годаВерховной Радой ряда законов, считаю необходимым просить Васобеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями свключенными спецсигналами. В связи с тем, что в бальнеологическихпроцедурах предусматривается участие более 10 человек, чтоавтоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие",просим обеспечить общественный порядок", - сказано в обращении.

Рыжук подчеркнул, что для удобства милиции обеспечит выездавтоколонны от горотдела милиции. "В канцелярии долго вчитывались всодержание, но все же зарегистрировали. Надеемся ну хотя бы навзвод автоматчиков. Друзей предупредил, чтобы не здоровались "СлаваУкраине!", потому что присоединят еще экстремизм", -прокомментировал инициативу ее автор.

Читайте также: В ПР признались: запрет на езду в колонне более чем из пяти машинпринят из-за Автомайдана

"Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместительначальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения вбаню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями,впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести,посмотрим, посмотрим".

Когда участники автоколонны собрались возле милиции, всопровождении отказали. "Дежурный был в шоке, на что я его заверил,что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занеслисообщение. Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули отсмеха, но дежурный и начальник ГАИ не смеялись. В кабинетеначальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкцийотносительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можемсвободно ехать", - рассказал Рыжук.


← Назад в рубрику