Цензор.НЕТ

18.01.14 11:16

Украинские юристы требуют лишить лицензии австрийского адвоката Клюева - Рейнхардта Прокша

После обращения общественности в министерство юстиции США Рейхнард Прокш , который некоторое время был владельцем Межигорье , "Activ Solar" и фирмы , которая обеспечивала перелеты Януковича начал очень волноваться. Время волноваться и братьям Клюевым.

После обращения общественности в министерство юстиции СШАРейхнард Прокш, который некоторое время был владельцем Межигорье,"Activ Solar" и фирмы, которая обеспечивала перелеты Януковичаначал очень волноваться. Время волноваться и братьям Клюевым.

"Мы обратились в министерство юстиции США, рассказывая им о том,как наши чиновники использовали господина Рейнхарда Прокша длятого, чтобы вымывать деньги из Украины. И что Рейнхард Прокш,некоторое время был владельцем Межигорья, владельцем фирмы, котораяобеспечивала перелеты Януковича. "Activ Solar" был такжезарегистрирован на Рейнхарда Прокша".
Читайте также: Сегодня мы освободим Тимошенко, а завтра будем себе локти кусать, -ПР
Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Еспресо.TV, об этомзаявила юрист-международник ( PEPWATCH ), член Совета ЦентраПротиводействия Коррупции Галина Сеник.

"Рейнхард Прокш очень волнуется, - отметила юрист, - после того,как мы обратились в министерство юстиции США. Он узнал, что мы онем много знаем в Украине. Он угрожает нам судом, мол о немраспространяется дезинформация. Правда, в суд он до сих пор неподал".

Читайте также: Латвийские банки помогают отмывать деньги украинским торговцаморужием, - американские эксперты

Как рассказала Галина Сеник, сейчас идет процес прекращениячленства Прокша в Американском объединении юристов.
"Мы и туда обратились, отметив, что господин Прокш фактическипроигнорировал свои обязанности юриста - защищать интересыобщественности", - уточнила она.

Продолжаются и расследование венской прокуратуры относительнодеятельности братьев Клюевых. Финансовый отдел австрийскойпрокуратуры открыл производство по финансовой деятельности Клюевыхпосле многочисленных обращений общественности в августе 2012 года.По словам Галины Сеник подобные расследования длятся долго, потомучто предусматривают сотрудничество с правоохранительными органамиУкраины.

"Можете представить как это сотрудничество происходит, - отметилаГалина Сеник, - Однако существует вероятность, что при измененииобстоятельств дело будет завершено.

Читайте также: Прокуратура Киева заподозрила отмывание бюджетных средств на"карточке киевлянина" от Попова

По ее словам, украинские олигархи не только выводят деньги воффшорные зоны.

"Братья Клюевы показали, как используются государственные деньгидля развития собственного бизнеса и построили крупнейшую в миреимперию по использованию солнечной электроэнергии - "Activ Solar".Мы - налогоплательщики, платим за то, что они назовут частнымбизнесом, - говорит юрист.

У Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова исекретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Андрея Клюева,как и у его брата - заместителя председателя Партии регионовнародного депутата Сергея Клюева, один эксперт по оптимизацииуплаты налогов и сокрытия конечного владельца, а на самом деле -отмывания денег. Он обслуживает всех вышеперечисленных лиц, и этод-р Рейнхард Прокш.


← Назад в рубрику