Цензор.НЕТ

18.01.14 15:53

Львовского священника будут судить за участие в Автомайдане

Во Львове будут судить преподавателя Украинского католического университета отца Михаила Димида, который якобы не остановился по требованию милиции во время движения автоколонны в Межигорье. Рассмотрение дела состоится 23 января во Франковском райсуде.

Как сообщает Цензор.НЕТ, священника обвиняют в невыполненииостановки по требованию работника милиции 29 декабря 2013 в 12.30 вс.Новые Петровцы (Киевская обл.), когда колонна автомобилейАвтомайдана двигалась в Межигорье, хотя в это время он был наЕвромайдане в Киеве. Как сообщил сам Димид, 4 января домой к немупришли представители ГАИ Львова. У них был рапорт о том, чтопреподаватель УКУ 29 декабря не остановился по требованию работникаГАИ.

Читайте также: Жителя Новых Петровцев, избитого "беркутовцами", суд оштрафовал за"словесное нападение" на спецназ

"Ко мне приехал майор милиции Игорь Цимбрило - начальникотделения ДПС. В рапорте написано, что 29 декабря... на 20 кмдороги Киев-Овруч около 12.30 автомобиль"VOLKSWAGEN"... не выполнилтребование об остановке, чем нарушил п. 2.4 ПДД Украины. ИнспекторДПС взвода №2 РПДС... в Киевской области... О.А.Рогач", - сообщилДимид.

Других доказательств, кроме этого, у представителей ГАИ небыло.

9 января дело было направлено в Франковский райсуд Львова. СудьяРостислав Козюренко назначил слушания об административномправонарушении на 23 января.

"Дело в том, что 29 декабря в 12.30 я не был в Новых Петровцах.А по этой причине я не мог не остановиться по требованию инспекторав том месте и в это время. Я еще в 12.40 был возле гостиницы"Крещатик" за баррикадой Майдана с друзьями и другими. Свидетелейможно найти. Только в 12.41 пришли к моему авто и сели последниепассажиры. Об этом можно узнать у мобильного оператора, потому чтошли телефонные разговоры в эту минуту", - рассказал о.Михаил.

Как сообщает пресс-служба Украинского католическогоуниверситета, "Дорожный контроль. Львов" заключил с о.Михаиломсоглашение на правовую помощь, и будет отстаивать его интересы всуде.

Читайте также: Суды массово забирают у активистов права за поездки в Межигорье:Доказательств ноль - приговор "вышка".ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику